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Großküchentechnik

Wir freuen uns auf Ihren Kontakt.

"Profi-Küchen für Ihr à la carte - Restaurant." für Ihre Gemeinschaftsverpflegung." - Wir beraten Sie gern und freuen uns auf den Kontakt!"

Norbert Döbrich
Senior Consultant

05524-92400

Persönliche Beratung am Telefon

info@doebrich-kohl.de

Gern auch per Mail

0151-53064609

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Bundesweit für Sie im Einsatz

Eine gewerbliche Küche zu sanieren oder neu zu planen ist technisch sehr anspruchsvoll und sollte durch einen Fachplaner begleitet werden. Seit über 20 Jahren stehen wir mit unserer Expertise zur Seite und realisieren die Projekte bis zur Fertigstellung.

Zu Beginn steht immer eine Bedarfsanalyse des Projektes an, welche neben den gastronomischen Anforderungen bzw. Bedürfnissen auch die baulichen Gegebenheiten betrachtet.

Die Planung einer Großküche unterscheidet man u.a. in die Bereiche der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie-Küchen.

Gemeinschaftsverpflegungen sind beispielsweise Küchen in Kliniken, Seniorenheimen und Mitarbeiterrestaurants.

Gastro-Küchen beziehen sich auf Restaurants und können weiterhin in die Arten Nouvelle Cuisine, gehobene oder traditionelle Küche sowie Fusions- /Signatur-Küche unterschieden werden.

Im nächsten Schritt ist die Kochart zu definieren, da sich von ihr, u.a. die notwendige Technik und die Lagerungskapazität ableitet. Beabsichtigen Sie in Ihrer Küche täglich frisch „à la carte“ zu kochen, bedarf es anderer Koch- und Küchengeräte, als bei der Belieferung einer KITA, im Cook & Chill Verfahren.

Hier einige Expertentipps von uns:

  1. Eine gewerblich genutzt Küche unterliegt stets behördlicher Genehmigungen und sollte daher von einem Fachplaner geplant werden und zusätzlich von den lokalen Behörden bereits in der Planungsphase vorgestellt werden. Wir bieten Ihnen neben der Planung, auch die gesamte Baubegleitung bis zur Einrichtung an.
  2. Lassen Sie sich Referenz-Objekte vorstellen, damit Sie weitere Ideen und Anregungen erhalten. Sprechen Sie uns gern darauf an.
  3. Sie haben einen erfahrenen Küchenchef oder gastronomischen Leiter? Binden Sie ihn so bald wie möglich, in Ihre Ideen mit ein. Häufig kommen hierbei weitere Aspekte, wie die Personaleinsatzplanung, HACCP-Vorgaben und logistische Themen zur Diskussion.
  4. Überlegen Sie auch die Neugeräte digital zu vernetzen. Wir zeigen Ihnen gern auch zukunftsfähige Lösungen.

Vereinbaren Sie jetzt einen kostenfreien Beratungstermin mit uns.

Planung

Großküchenplanung

Vom Erstgespräch, über die Erstellung der Konzeption bis hin zur Detail-, Fertigungs- und Installationsplanung.

Visualisierung

Visualisierung

Je nach Projektumfang können wir auch 3D-Visualisierungen anbieten. Dafür nutzen wir AutoDesk Revit.

Sanierung

Sanierung

Modernisierung oder Erweiterung? Wir prüfen Ihre Gegebenheiten und finden eine optimale Lösung.

Baubegleitung

Baubegleitung

Wir nehmen Aufmaß und prüfen entsprechend unserer Pläne die Medienanschlüsse gegen. Absprachen mit Bauleitern, GUs sowie Architekten gehören für uns ebenfalls dazu.

Behördenabsprachen

Behördenabsprachen

In den Planungsphasen binden wir die Lebensmittelüberwachung (Veterinäramt) mit ein und übernehmen die Absprachen für Sie.

Lieferung & Montage

Lieferung & Montage

Nach gemeinsamer Terminabsprache liefern wir Ihnen die Küchengeräte und auf Wunsch schließen wir die Geräte auch an.

Wartung & Service

Wartung & Service

Bundesweit stehen wir Ihnen mit unseren eigenen Monteuren und Meistern sowie unserem Netzwerk für Reparatur- und Wartungsarbeitern zur Verfügung.

Küchenequipment

Küchenequipment

In unserem Online-Shop finden Sie über 30.000 Artikel und zusätzlich steht Ihnen unser Team auch telefonisch zur Verfügung.

Zufriedene Kunden

Projektbegleitung und Bauablauf

Erstgespräch
In einem persönlichen Gespräch besprechen wir Ihr Bauvorhaben und das damit verbundene Gastronomiekonzept. Mit unserem Netzwerk zu mehr als 300 Lieferanten finden wir für Sie die ideale Lösung.
Entwurfsphase
Sobald uns die Grundrisse der Architektur vorliegen, beginnen wir, Ihre und unsere Ideen umzusetzen.

Ihr Vorteil: Je früher die Küche geplant ist, umso unkomplizierter lassen sich Grundleitungen und bauliche Voraussetzungen planen und kalkulieren.
Amt für Lebensmittelaufsicht
Es hat sich bewährt, bereits in dieser Phase, dass Amt für Lebensmittelaufsicht einzubeziehen und einen Blick über die Entwürfe schauen zu lassen. Anmerkungen und Anregungen lassen wir bereits in die weiteren Planunge einfließen.
Detailabstimmung und Installationspläne
Anhand des 1. Entwurfs klären wir sowohl mit der Architektur, als auch mit dem Betreiber weiterführende Details. Bereits zu diesem Zeitpunkt steht bereits ein durchdachtes Küchenkonzept und die notwendigen Ausführungspläne können erstellt werden.
Aufmaß Kühlzellen und Hauben
Entsprechend des Baufortschrittes nehmen wir Aufmaß vor Ort und klären die Vorbereitungen, wie zum Beispiel den abgesenkten Fußbodenaufbau im Bereich der Kühlzellen.
Einrichtung der Kühlzellen und Hauben
Zu einem festgelegten Termin werden die Kühlzellen und Hauben angeliefert, von uns geprüft und eingebracht. Die Montagezeit beträgt je nach Größe ca. 4 Tage.
Aufmaß der Medien und Sockel
Im weiteren Verlauf besichtigen wir den Großküchenbereich erneut und kontrollieren anhand unserer erstellten Pläne die Anschlüsse.
Einrichtung der Küche
Von der Einbringung und Aufstellung bis zur Inbetriebnahme sorgen wir für einen reibungslosen Verlauf. In 2 Tagen richten wir Ihre neue Küche ein - und das "Löffelfertig" 🙂

Am 2. Montagetag findet bereits die Übergabe statt. Entsprechend des Auftragsumfangs stellen wir Ihnen auch alle Küchenkleinteile und das Equipment bereit. Vorsortiert.

Ihrem Küchen-Team steht einem gelungen Start nichts mehr im Wege.