ZUM ONLINESHOP | E-Mail: info@doebrich-kohl.de | Telefon: +49 (0)5524 / 9240-0

Über Uns

Döbrich & Kohl hat Tradition.

Und Zukunft.

Nur wer sich immer wieder neu erfindet und an den Anforderungen des Marktes orientiert, kann auf Dauer bestehen.
So arbeiten wir mit unserem fachkundigen Mitarbeiter-Team auch künftig Tag für Tag daran, unseren Kunden genau das zu bieten,
was sie weiterbringt.
Denn heute wie damals ist Wachstum für uns kein Selbstzweck, sondern das Ergebnis permanenten Strebens
nach perfekten Ergebnissen.
Unsere Kunden wissen das zu schätzen und kennen unser Erfolgsrezept aus eigener Erfahrung: Kompetenz aus einer Hand.

1993 – 1996

Eine Idee, zwei Männer – und jede Menge Unternehmergeist

Norbert Döbrich und Michael Kohl, bis dahin Angestellte in einem Hotel bzw. im Vertrieb, gründen 1993 in der Oderstraße in Bad Lauterberg einen Gastronomie-Fachgroßhandel. Das Sortiment umfasst anfangs die Bereiche „Gedeckter Tisch“, Kleingeräte und Küchenzubehör.

Die Firmengründer „bearbeiten“ gemeinsam ein Gebiet von 100 km um Bad Lauterberg und ziehen noch im Gründungsjahr einen beachtlichen Auftrag an Land: die Ausstattung des Gewandhauses Braunschweig.

1995 erscheint der erste Hauskatalog. Das Sortiment erweitert sich um die Themen Buffet, Bar und Edelstahlmöbel, und auch der Aktionsradius des Unternehmens wächst. Die Auftragslage ist gut, und so hat der anfängliche Zwei-Mann-Betrieb bis 1996 schon insgesamt sechs Mitarbeiter.

  Luftbild

 

1997 – 2000

Man wächst mit seinen Aufgaben

1997 wird der zweite Hauskatalog aufgelegt, viele weitere werden folgen. Das Unternehmen wächst und stößt am bisherigen Standort bald an seine Grenzen. Um der weiteren Entwicklung Raum zu geben, kaufen die beiden Geschäftsführer 1998 das Grundstück an der Sebastian-Kneipp-Promenade und bauen die ehemalige Maschinenfabrik Kuhlmann für ihre Zwecke um. Es entstehen ein Gastronomie-Großhandels-Markt mit einer Ausstellungs- und Verkaufsfläche von 450 qm, ein 600 qm großes Lager und die Werkstatt.
Im gleichen Jahr entsteht auch die Planungsabteilung mit der ersten SWS Küchenplanungsanlage mit 3-D-Visualisierung. Im Jahre 2000 beschäftigt man bereits zehn Mitarbeiter, die Bereiche Großküchentechnik und Wäschereitechnik kommen hinzu. Mit einem weiteren Anbau für Kältetechnik, Planungs- und Kundendienstabteilung, Büros und Tagungsräume trägt man zur Jahrtausendwende dem gestiegenen Platzbedarf Rechnung.

Hauskatalog
Hauskatalog
Hauskatalog
Hauskatalog
Hauskatalog
Hauskatalog

 

2001 – 2008

Ein Unternehmen auf Erfolgskurs

Zunächst mit Subunternehmen gestartet, wird der Bereich Kältetechnik ab 2003 in Eigenregie geführt und ergänzt das Repertoire des Unternehmens um eine weitere wichtige Komponente. Döbrich & Kohl ist konsequent auf solidem Erfolgskurs. So folgt die Erweiterung der Planungsabteilung, die erste Cafeteriaanlage wird erfolgreich für Kunden verbaut und damit ein neuer Kompetenzbereich für das Unternehmen erschlossen.
Döbrich & Kohl hat sich in der Branche einen hervorragenden Ruf erarbeitet und ist inzwischen überall gefragt. Deutschlandweit werden Projekte übernommen und zur Zufriedenheit der Kunden ausgeführt. Zur Bewältigung der vielfältigen Aufgaben stellt man einige neue Mitarbeiter ein.

 

2009 – 2012

Know-how auf dem neuesten Stand

Um Kunden die breite Kompetenz für ihr Objekt nutzbar zu machen, eröffnet
Döbrich & Kohl 2009 die neue Abteilung Objekteinrichtungen mit eigener Planung.

Auf der Basis langjähriger Erfahrung, umfassender Material- und Produktkenntnis, individueller Beratung und detailgenauer, nutzungsgerechter Planung entstehen hier komplette Objekte, die auch langfristig überzeugen. Die hervorragende Auftragslage erfordert eine Vergrößerung des Mitarbeiter-Teams auf nunmehr rund dreißig Fachkräfte.

Seit 2010 ist das innovative Unternehmen auch mit einem eigenen Messestand auf der Internorga vertreten, um sein besonderes Leistungsspektrum und umfassendes Know-how einem breiten Fachpublikum zu präsentieren.

 Objekteinrichtungen

 

 

2013

7 Kompetenzbereiche. 20 Jahre Erfahrung. 100-prozentige Ergebnisse.

In 20 erlebnis- und erfolgreichen Jahren hat sich Döbrich & Kohl zu dem entwickelt, was es heute ist: ein starker, zuverlässiger Partner mit Rundum-Service von der Planung bis zur Montage und darüber hinaus. Mit den Kompetenzbereichen
Großküchentechnik, Kältetechnik, Hotelbedarf, Cafeteriaanlagen, Objekteinrichtungen, Wäschereitechnik und Medizintechnik bieten wir unseren Auftraggebern ein einzigartiges Spektrum an Leistungen.
Unsere Kunden profitieren von unserem reichen Erfahrungsschatz aus sich ergänzenden Bereichen sowie unserer großen Praxisnähe und Professionalität. Es war und ist unser Anspruch, stets das bestmögliche Ergebnis zu liefern – und die Grenzen des Machbaren immer wieder neu zu definieren.